наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 января 2016, 16:43 / Вести-Хабаровск

Финалисты "Песенки за Песенкой" вернулись с Кремлёвской ёлки

 

 

 - Потрясающая картинка! А это декорация?

 - Да, это такая декорация!

Показывая маме видеозаписи и фотографии из Москвы, Ева опять окунается в атмосферу новогоднего праздника. Для 10-летней девочки поездка в столицу страны стала фееричным финалом прошедшего 2015-го. И полной неожиданностью.

Ева Братковская, участница заключительного этапа "Песенка за Песенкой"

 - Я не ожидала, чтобы поеду в Москву. Вообще никогда не ожидала. Прям вот дыхание перехватило.

Такую возможность ей и еще двум участницам любимого многими жителями края конкурса "Песенка за песенкой" предоставил мэр Хабаровска - Александр Соколов в финале проекта.

Весь год Ева, и еще сорок три юных жителя края, боролась за право стать победителями возрожденного музыкального конкурса. Школьнице удалось войти в число пятнадцати финалистов из сорока четырех участников. Весь этот путь она прошла с мамой Светланой. Все переживания за дочь, сгладил неожиданный подарок.

Светлана Братковская, мама Евы

 - Когда мэр Александр Николаевич вручил ей путевку на Кремлевскую елку, честно, до меня дошло только через минуту. Рядом сидела мама и я говорю, так я не поняла: она что, едет в Москву???

На главном новогоднем представлении страны собираются сотни тысяч школьников из разных городов. Масштабное театральное шоу каждый год удивляет зрителей новыми необычными сюжетами, красивыми декорациями, великолепными спецэффектами.

Теперь Ева снова приступила к занятиям. Говорит, участие в телевизионном проекте и поездка в Москву - навсегда останутся в ее памяти.

 

Надежда Лавриненко