наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 января 2016, 10:52 / Вести-Хабаровск

Предварительное слушание по делу о строительстве ТЦ "Счастье"

 

 

Ведомство не в первый раз пытается оспорить возведение высотного здания в непосредственной близости от Следственного изолятора №1 – на пересечении улиц Серышева, Джамбула и Знаменщикова. Строительство было начато еще в 2014-м, и сейчас на 90%. все готово. Однако в середине декабря прошлого года стройка была приостановлена на основании временного прекращения действия разрешения на строительство – такое определение вынес арбитражный суд до выяснения мнения сторон.

Ирина Николаева, начальник юридической службы Управления ФСИН РФ по Хабаровскому краю

 - Режимная территория никоим образом не запрещает нахождение жилых помещений и дальнейшее проживание жильцов, которые уже проживают. Мы говорим о строящемся объекте. Не о построенных, а о строящемся объекте, к которому особый статус по ведению строительных работ.

Юлия Лазорко, представитель администрации г. Хабаровска

 - Пожалуйста, реализуйте положения, предусмотренные в паспорте безопасности, усиляйте режим, принимайте те меры, который вы полагаете необходимыми. Это не означает, что объект, который расположен в центре города в существующей застройке, должен использоваться теперь таким образом, что вокруг строительство невозможно. В принципе таких требований закон не содержит. Режимная территория на сегодняшний момент не установлена.

Между тем представители УФСИН считают, что и сами строительные работы, и их результат – 14-этажный торговый центр – несут угрозу безопасности населения, так как в таких условиях не исключается возможность побега из-под стражи лиц, которые находятся под следствием.