Итоги первого "Мишкопада"

Итоги первого "Мишкопада"

 

 

Чтобы пересчитать все мягкие презенты, понадобилось пять пар рук. Волонтеры уже больше часа ведут перепись плюшевых подарков. Хоть в акции и было заявлено – кидать на лед только медведей, среди них затесались и другие персонажи.

Алина Богатова, заместитель руководителя отдела маркетинга ХК "Амур"

 - Игрушки всякие разные, огромные медведи и маленькие. Все игрушки в хорошем состоянии, есть игрушки с бирками, новые игрушки... Есть несколько спорных, но это вопрос стирки и все.

Такая акция для мира хоккея – не диковинка. Зародилась традиция в Канаде. Там благотворительные порывы болельщиков в преддверии рождественских праздников не имеют границ. В последний раз плюшевых медведей со льда вывозили грузовиками.

Щедрость хабаровчан тоже приятно удивляет. Так за два периода матча с "Трактором" фанаты почти разобрали пять огромных коробок, доверху набитых "мишками" в игровых свитерах команды. Их в день игры можно было купить по специальной цене – всего за 300 рублей. Те, кто экономить не хотел, приобрели игрушки заранее и принесли их с собой. А дальше все по известному сценарию в краевом центре кстати "Мишкопад" проходил впервые.

Алексей Чечелев, руководитель пресс-службы ХК "Амур"

 - Заканчивается матч и по сигналу все люди, которые принесли игрушки, бросают их на лед. Так прошло это и у нас. Достаточно красочно это выглядело. Поучаствовало очень большое количество болельщиков, губернатор кинул пять игрушек.

В результате долгих подсчетов вычислили – болельщики выбросили на лед больше полутора тысяч мягких игрушек разного вида и размера, их подарят воспитанникам детских домов. Волонтеры клуба "Амур" планируют посетить такие учреждения в разных районах края.

 

Эльвира Хандошко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.