наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 января 2016, 19:33 / Вести-Хабаровск

Творческие таланты Глеба Котина

 

 

О смелости Глеб Котин знает немало. Рожденный недоношенным и слабым, за свои восемь лет слепой мальчик научился преодолевать страх перед врачами, болезнями и темнотой, которая никогда не рассеется. Недавно покорил и сцену. Сначала в Хабаровске, потом в Ярославле и Москве. Но пока первоклассник выступает только как чтец - рассказывает о войне.

 - Восторженными криками ура, отца встречали с фронта дети, слетелись из соседнего двора войны подранки, каждый третий.

Глеб Котин

 - Когда я играю, у меня все такое, душа просыпается, и я радуюсь, как никогда в жизни.

Мама Елена творческий талант сына заметила с малых лет. Отсутствие зрения, природа компенсировала феноменальной памятью, любознательностью и тягой к искусству. Два года назад Глеб начал заниматься в музыкальной школе. Клавиши запоминает на ощупь. А в прошлом году семья подала заявку на участие в парамузыкальном фестивале в Ярославле. Желающих выступить на нем было более тысячи. Но из одаренных детей с ограниченными возможностями были отобраны 19 финалистов - и один из них Глеб. Он стал самым младшим участником. Способного мальчика заметили, и теперь мама и сын отправятся в Москву в рамках проекта "Белый пароход, поющие реки России". На фоне таких побед, Елена признается, что главное - верить в своего ребенка. И не сдаваться.

Елена Котина, мама Глеба Котина

 - Прогнозы у нас были крайне неблагоприятные во всех сферах жизни. Говорили, что будет неходячий, несидячий, не будет ни когнитивного развития, никакого. Что будет просто лежать. Ну - результат на лицо!

В столице мама и сын проведут неделю. А этим летом любознательный Глеб хочет начать изучать английский язык.

 

Надежда Лавриненко