наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 января, 18:34 / Вести-Хабаровск

Последствия новогодних праздников

 

 

Двое взрослых и четырехлетний мальчик погибли в результате пожара в многоэтажке в Комсомольске-на-Амуре. Возгорание произошло на Рождество в доме №25 по улице Пирогова.

Еще пятеро – в том числе один ребенок - сгорели в частных домах – в краевой столице и в Вяземском, где накануне вспыхнул деревянный барак с печным отоплением.

Михаил Ташматов, начальник главного управления МЧС России по Хабаровскому краю

 - Устанавливаем причины. Основная – пренебрежение правил и обращения с огнем, это курение в постели, открытый огонь, неправильное использование обогревательных приборов.

В городских травмпунктах сейчас – по сравнению с праздничными днями – пустынно. В новогодние каникулы сюда обратились без малого тысяча хабаровчан.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Своеобразный рейтинг новогодних травм-2016 возглавляют так называемые уличные. Люди, гуляя навеселе, поскальзывались – часто на неочищенных тротуарах – и падали. Чуть отстают от них вполне курьезные повреждения. Когда в разгар веселья хабаровчане, например, дома запинались о ножку кресла.

Десятки получили переломы голеностопного сустава, катаясь с горок и на катках. И впервые в их молодые ряды массово затесались опытные дамы, примерившие коньки еще в советское время – подражая легендарной фигуристке Родниной.

Сергей Русин, заведующий травмпунктом ККБ №2 Хабаровска

 - В детстве в школе катались на коньках. Потом лет 20-30 не вставали на коньки, а тут, почему бы и нет. Покататься на коньках – бух. Не получилось.

Ноги не удержали, возможно, и потому, что многие хабаровчане все новогодние каникулы были навеселе.

Евгений Рюмин, житель г. Хабаровска

 - Обычный Новый Год. Никаких сомнений, никаких опасений. Кто боится травматизма, тот пускай не выпивает.

Полицейские, дежурившие в особом режиме, задержали около трехсот нетрезвых горожан. Это вдвое больше прошлогоднего, хотя за количеством протоколов сотрудники не гнались, следили за порядком.

Петр Рыбаков, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Хабаровску

 - На территории парка "Динамо", на площади Ленина обращались к сотрудникам полиции, когда не могли найти своих детей. Реагировали своевременно. Дети были обнаружены, родителям предоставлены.

Усиленный вариант работы спецслужб завершился вместе с окончанием празднования 2016 года. А до Нового года осталось всего 355 дней.

 

Кирилл Рогачёв