наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 декабря, 18:43 / Вести-Хабаровск

Предновогодний ажиотаж

 

 

Предпраздничный ажиотаж на грани потребительского безумия. Очередям конца и края нет. Товар улетает за товаром, тысяча - за тысячей. Для Павла Золотарёва этот новый год обошелся в весьма немаленькую сумму.

Павел Золотарёв, житель г. Хабаровска

 - Тысяч пятьдесят, наверно. А подарки купить надо? Вот. Вот видите, здесь еще шесть тысяч отдать.

В пробке перед кассой днем придется провести тридцать минут, вечером - уже полтора-два часа. Ситуация в магазинах весьма напоминает ситуацию на дорогах.

Игорь Кривенков, корреспондент

 - Сейчас трафик на улицах Хабаровска более или менее спокойный, несмотря на то, что навигатор буквально пестрит красным цветом. Ситуация усугубится, конечно, вечером. Тогда город встанет в пробках.

Чтобы хоть как-то повлиять на движение, введены дополнительные наряды инспекторов. В целом, по краю ежедневно на службу будут заступать 170 сотрудников ГИБДД. Это на 25 процентов больше, чем обычно. Аналогичные меры действуют и для представителей УМВД, которые дежурят в местах массовых гуляний.

Петр Рыбаков, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Хабаровску

 - Обязательно, конечно, будем реагировать на все хулиганские побуждения, обязательно будем реагировать на групповые какие-то хулиганские массовые всплески. Будем обязательно вести профилактические разъяснительные беседы с гражданами предварительно перед тем, как применять к ним меры силового воздействия.

31 декабря в Хабаровске за порядком будет следить более двухсот полицейских. Дополнительные патрули задействуют вблизи новогодних городков. Всего в крае в дни январских каникул на дежурство выйдет около 2800 человек, в том числе военнослужащие внутренних войск и народные дружинники.

 

Игорь Кривенков