наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 декабря 2015, 21:50 / Вести-Хабаровск

Банкротство транспортных муниципальных перевозчиков

 

 

 - Прошу суд признать ХТТУ несостоятельным банкротом.

С таким прошением в начале декабря в суд обратились юристы сразу двух муниципальных пассажирских перевозчиков. У автобусного и трамвайно-троллейбусного предприятий долгов на двоих накопилось почти 500 миллионов рублей.

Анна Шанцева, судья Арбитражного суда Хабаровского края

 - Арбитражный суд определил - ввести на предприятие ХТТУ режим наблюдения. Следующее заседание назначить на 28 июня 2016 года.

Полгода отсрочки получают руководители предприятий. За это время, должники, могут продолжить работу в штатном режиме. Руководители надеются - что до следующего заседания успеют навести порядок в своих счетах. В таком случае, вопрос о банкротстве потеряет актуальность.

Василий Сбоев, начальник юридического отдела МУП г. Хабаровска "ТТУ"

 - Денег, кроме как муниципальных нет, ну и работать должны безубыточно. Вопрос, может быть, встанет о поднятии тарифа.

Еще одним антикризисным ходом станет оптимизация производства. Сотрудники хабаровской администрации уже заказали специалистам ТОГУ - провести исследование пассажиропотока, на основании которого и будет формироваться расписание муниципального транспорта. Между тем работа по сокрушению автобусного парка и целых маршрутов в Хабаровске уже началась. По официальной информации это связано с тем, что частники работали с нарушением правил.

Светлана Тремасова, председатель правления НП ассоциации пассажирских перевозчиков г. Хабаровска

 - Часть предпринимателей поставили свои машины на другие маршруты, такая возможность появилась. Остальные, те, которым сейчас предложено оставить свои графики на маршруте №72 и №74, пока судьба их дальнейшая не известна.

Накануне восемь из двенадцати автобусов малой вместимости не вышли на шестидесятый маршрут, №84 и вовсе прекратил существование. Извещение о частичном расторжении договора получили перевозчики, которые осуществляли рейсы по 72-ому и 74-ому маршрутам.

 

Эльвира Хандошко