наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 декабря 2015, 21:42 / Вести-Хабаровск

Рост тарифов ЖКХ

 

 

С 1 июля 2016 года традиционно подорожают все коммунальные услуги. Тепло и газ для потребителей, возрастут в цене от 2 до 4 процентов. Электричество, при учете понижающего коэффициента в целом на 6 процентов.

При этом компенсация разницы в тарифах на электроэнергию от правительства Хабаровского края, так же сохранится.

Ирина Филатова, зам. председателя комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края

 - То есть население, которое проживает в сельской местности, для них тариф установлен 2.88 копеек. А разница между тарифом, который установлен для энергоснабжающей организации и тарифом, который применяется для населения, предусматривается в краевом бюджете.

Для этих целей в краевой казне на будущий год предусмотрено более одного миллиарда ста миллионов рублей. Тоже касается и тепловой энергии для сельского населения. Где тарифы на эту услугу значительно выше чем в городе из-за использования котельных. Для компенсации в региональном бюджете предусмотрено около двух миллиардов рублей. Что же касается в целом ценовой политики в крае, то например, на жизненно необходимые лекарственные средства торговая надбавка останется, как и в текущем году.

Евгения Гончар, зам. председателя комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края по правовой работе

 - Для этого определенный сегмент рынка представляет свои материалы. Так же они оцениваются. То есть по состоянию на 2015 год те надбавки, которые действовали, они позволяют организациям работать, то есть роста надбавок не будет.

С наступление нового года не подорожает и проезд в общественном транспорте. Согласно законодательству тарифы могут быть пересмотрены лишь один раз в год. Вопрос о возможном повышении стоимости пассажирских перевозок будет рассмотрен лишь в мае 2016 года.

 

Даниил Маевский