наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 декабря, 20:25 / Вести-Хабаровск

Студенты АмГПГУ вручили подарки воспитанникам Дома ребенка

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Памперсы, детская косметика, погремушки. Подарки от студентов АмГПГУ. Но этому больше радуются сотрудники дома ребенка. Малыши в восторге от гостей. Столько внимания, улыбок — сейчас для них это самый лучший подарок. Уже несколько лет в преддверии Нового года будущие педагоги проводят благотворительные акции для детей.

Екатерина Буякова, студентка АмГПГУ

 - Мы ежегодно традиционно посещаем детские дома, детские больницы дома малютки, а также мы проводим ректорские приемы для детей с ограниченными возможностями.

Такие встречи, пусть и недолгие, приносят обоюдную радость и детям, и студентам. Малыши в таком возрасте ещё не умеют лукавить. Все эмоции написаны на лицах. Ну а на искренний восторг ребенка, просто невозможно не ответить улыбкой.

Станислав Гусев, председатель объединенного студсовета АмГПГУ

 - Нельзя безучастными оставаться к этой проблеме. Мы хотим своим примером показать, что есть такие люди, которым не все равно, что мы всегда готовы помочь и тем самым побудить других людей следовать нашему примеру.

В предновогодние дни в доме ребенка такие гости появляются очень часто. Сотрудники рады всем.

Людмила Субботина, главный врач специализированного дома ребенка г. Комсомольск-на-Амуре

 - Новый год особенно радостный и сказочный праздник, поэтому под Новый год очень много предприятий учреждений города подходят к нам. Очень много жителей города, даже для того чтобы сказать просто какие-то теплые слова нашим детям и пожелать им всего самого доброго на следующий год, а самое главное здоровья им пожелать, и чтобы каждый из детей приобрел новую семью.

Сегодня в доме ребенка находится около 60 малышей. Многие из них временно, в связи со сложными жизненными обстоятельствами родителей. Но не всем этот Новый год удастся встретить в семье. Поэтому к утренникам здесь уже подготовились и, кстати, не без помощи комсомольчан. Зал, где установлена елка, был украшен преподавателем художественной школы. Вот такой приятный подарок.

 

Инна Монина