наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 декабря 2015, 19:52 / Вести-Хабаровск

Благотворительная акция для детей из школ-интернатов

 

 

Современные дети уже не представляют Новогодние праздники не только без Деда Мороза, но и без других сказочных персонажей. В основном это герои популярных мультфильмов, которые так любит детвора. Сейчас это - миньоны, веселые и забавные существа, которых малыши видели в нескольких картинах. Развлекали они и собравшихся в этом специализированном центре.

В представлении участвуют воспитанники школы-интерната. Их задача - спасти новогодний праздник. А именно помочь найти снегурочку. Для этого каждому ребенку нужно внести свою лепту - станцевать, построить из кубиков башню или помешать главной злодейке замести следы кражи внучки Деда Мороза.

Сергей Саковкин

 - Мне понравилось рассказывать стихи, играть, танцевать, веселиться, мне понравились Дед Мороз и Снегурочка, как мы играли.

С задачей дети справились - спасли любимых новогодних персонажей. Каждому за отвагу и храбрость был вручен подарок. Увлекательные приключения для ребят устроили универсальная лизинговая компания и центр "Юниклаб" при поддержке Хабаровской епархии. Новогодние утренники для детей из детских домов здесь проходят уже в пятый раз.

Маргарита Дидковская, старший администратор детского спортивного центра "Юниклаб"

 - У нас в центре проводятся такие мероприятия под Новый год по три утренника, кто обращается, стараемся оказать такую помощь.

Для этих детей не меньше радости от подарка стала возможность рассказать Деду Морозу новогодний стишок. Очередь возле главного зимнего сказочного героя выстроилась немалая.

Кроме новогоднего представления ребят в этом центре ждали приключения в космическом лабиринте, в их распоряжении оказались многочисленные горки и даже искусственная скала, которую покорить мог любой желающий.

 

Тарас Кучеренко