наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 декабря 2015, 19:17 / Вести-Хабаровск

Промежуточные итоги программы "Содействие развитию местного самоуправления"

 

 

Этот проект запущен в 2013 году и рассчитан на семь лет. К концу второго десятилетия нового века наш регион должен выйти на самые высокие показатели активности населения в этом вопросе. Как отметили в региональном правительстве, уже сейчас есть цифры, позволяющие говорить о движении вперед.

Виктор Марценко, заместитель председателя Правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики

 - В текущем году финансирование программы увеличено на 75%. При этом доля привлеченных внебюджетных средств возросла в три с половиной раза и превысила объемы муниципальных вложений. Указанный факт свидетельствует об активизации участия населения и юридических лиц в реализации программных мероприятий.

Ощутимые проявления программы развития местного самоуправления - это переподготовка и профессиональный отбор кадров для муниципальной службы. Одну из лидирующих позиций в этом плане занимает Хабаровский район.

Денис Удод, глава Хабаровского муниципального района

 - Не менее 50% муниципальных служащих раз в три года должны пройти переподготовку либо обучение. Финансирование мероприятий осуществляется за счет средств бюджета района, а также субсидиями из краевого бюджета и иных источников.

Со следующего года также запланирована активная работа краевой госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции до 2020 года". Курировать ее будет профильный министр Александр Купряков.