наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 декабря 2015, 19:55 / Вести-Хабаровск

Торговый центр "Лотос" продан

 

 

Одежда, часы, сумки, игрушки, косметика, сегодня в торговом центре "Лотос" торгуют практически всем, кроме продуктов. Судьба двух третей доли здания, а это 3,5 тысячи квадратных метров, решилась буквально за считанные секунды в закрытом режиме. Из трех зарегистрированных участников только один - представитель московской компании "Риэлтинг-строй" сказал свое слово. Весьма веское - 320 миллионов рублей! На том и ударили по рукам. Теперь у столичных бизнесменов есть 10 дней, чтобы перевести деньги.

Антон Капран, представитель компании "Риэлтинг-строй", г. Москва

 - Занимаемся строительными материалами продажей, ищем, кому поставлять товар, то есть продавать свои, ну и заодно приобрели недвижимость.

Торговый центр "Лотос" в нынешнем виде существует с 2003 года. Он появился на месте снесенного здания главного городского овощного магазина, который работал с конца 60-х прошлого века. Его продажа обусловлена тем, что администрация Хабаровска избавляется от непрофильных активов. А их немало: в нынешнем году предполагалось пустить с молотка 99 различных объектов, но желающих купить их в столь непростое время сложно найти. Удалось продать всего 30.

Лариса Распопова, начальник отдела приватизации и аренды имущества департамента муниципальной собственности администрации Хабаровска

 - Изначально план был очень большой: порядка 900 млн. руб. Сегодня скорректировали план, где-то осталось 400 с лишним миллионов, ну вот сегодняшними торгами практически план закрыли. То есть осталось, вернее, выполнили его на 100, может и даже больше процентов.

О процентах говорили и владельцы торговых точек. Их беспокоит, насколько увеличится в будущем арендная плата, от которой напрямую зависит стоимость товаров.

Игорь Кривенков, корреспондент

 - По словам нового владельца, профиль здания не изменится, и предпринимателям переживать не о чем: арендная плата для них не повысится.

 

Игорь Кривенков