наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 декабря, 18:32 / Вести-Хабаровск

Итоги работы в мэрии Хабаровска за 2015 год

 

 

Главная задача, стоящая перед муниципалитетом - исполнение майских указов Президента. В непростых экономических условиях в приоритете импорто-замещение и развитие малого и среднего бизнеса.

Несмотря на острый дефицит бюджета - продолжаются реконструкция коммунальных сетей, строительство мусороперегрузочной станции "Южное" и тунгусского водозабора. Александр Соколов подчеркнул, что развитию ТОСЭР будет уделяться особое внимание. И уже в следующем году появятся первые видимые результаты. Преференции уже действуют: например, резиденты территорий социально-экономического развития освобождены от уплаты земельного налога. Это вызывает интерес, как иностранных инвесторов, так и российских - с запада страны.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Хабаровск - это была первая территория, которая была утверждена. Сегодня вторая и часть третьей ТОСЭР по Хабаровску определены к развитию. С нашей стороны - обеспечить эти территории инфраструктурно всем необходимым.

Кроме этого, в следующем году к двум индустриальным паркам краевой столицы добавится площадка хабаровского завода строительной керамики. Уже определена сумма инвестиций - 264 млн. рублей на вторую очередь развития этого завода. Отправлен запрос в администрацию Хабаровского района о выделении шестидесяти трёх гектаров земли, прилегающей к предприятию территории.

 

Алевтина Александрова