наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 декабря, 17:03 / Вести-Хабаровск

Лучший двор и подъезд 2015 года

 

 

Ежедневные прогулки в родном дворе с дочкой Лилей Оксана Шипицина полюбила с тех пор, как год назад переехала сюда - на Истомина, 64. Говорит, раньше приходилось ездить в городские парки. Теперь такой необходимости нет.

Оксана Шипицина, жительница дома №64 по ул. Истомина

 - Можно поиграть в футбол или еще что-нибудь, песочницы. Летом здесь красиво, удобно, уютно прохладно, зимой видите сами - есть горка. То есть, в принципе, не выходя за пределы двора, с ребенком можно погулять.

Но главной гордостью дома остаётся подъезд. Два года назад холл первого этажа был полностью переделан. Вместо стандартной штукатурки - новое современное покрытие. Дополнительное освещение и зеркала - для расширения пространства. Подумали и о безопасности - камеры наблюдения установлены не только на первом этаже, но и на фасаде.

Наталья и Дамир Вохитовы, жители дома №64 по улице Истомина

 - Огороженный двор, дети гуляют, мы не боимся за них - есть видеонаблюдение - всегда можем позвонить консьержу, если ребенок не берет телефон и уточнить, что с нашим ребенком в данный момент происходит.

Все эти бонусы жильцы оплачивают сами. На общем собрании, после обсуждения необходимых затрат ежегодно устанавливается единая цена - в этом году - 29 рублей за квадратный метр.

Лада Василенко, председатель правления ТСЖ "Небо"

 - Это и подарки на проводимые конкурсы, мероприятия, на украшения дома, ну и самое главное на поддержание имущества в надлежащем состоянии - это цена средняя нормальная, не дорогая, мы считаем.

Старания правления ТСЖ и жильцов дома оценили и на городском конкурсе - его итог - победа в одной из десяти номинации - "Лучший подъезд". В этом году на участие в нем было подано 134 заявки. Финалисты разделили между собой призовой фонд в 480 тысяч рублей.

 

Надежда Лавриненко