наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 декабря 2015, 14:12 / Вести-Хабаровск

Новогодние услуги

 

 

Дед Мороз на утреннике пляшет так, что дети начинают бояться, как бы не растаял. Свой гонорар эти артисты отрабатывают пусть и не кровью, но потом точно. Сшить костюм и скачать сценарий с интернета - не значит подготовиться к выступлению, уверяет молодой, но уже многоопытный дедушка.

Михаил Кузнецов, сотрудник праздничного агентства

 - Знания сценария - это одно, а когда надо подстраиваться под определенный случай... Мне говорят, сейчас надо эту игру проводить, и все, я в голове своей все перестраиваю. И тут идет импровизация.

К тому же одним Дедом Морозом и Снегурочкой, пусть они и остаются культовыми персонажами нового года, детей сейчас не удивишь. Вот и былые коллеги главных героев зимы - Баба Яга, Леший, Домовой... уже не в тренде.

Евгения Савченко, директор праздничного агентства

 - В этом году актуальны самые популярные мультики Барбоскины, Фиксики, "Гадкий я", детки любят миньонов. Сейчас дети любят интерактив, они любят сами участвовать в программах.

Чтобы не попасть впросак, в этом детском центре организацию утренников доверяют агентству с солидным опытом и положительными отзывами. Бдительности научил печальный опыт.

Ирина Петренко, преподаватель развивающего детского центра

 - Модный был мультик "Феи Винкс". Именно этих персонажей мы и заказали. Они пришли на тонких каблуках, в чулках ажурных, в топиках открытых и юбочках коротких. А потом они когда начали играть с детьми, были довольны только папы.

В преддверии Нового года на главном форуме хабаровских мам идет бурное обсуждение: где и кого пригласить для поздравления детей на дому. И все в один голос уверяют - заказывать лучше по рекомендации.

 - Здесь раз на раз не приходится... Заказывать лучше через агентство. Желательно, через такое, которое не первый год на рынке.

- В прошлом году заказала Деда Мороза по объявлению, программа скучная, по шаблону, а от самого актера сильно пахло табаком.

 - Очень много таких, которые сшили костюм, и пошли деньги зарабатывать, а элементарно с детьми обращаться не умеют.

Что касается цены: с 28 декабря визит главного героя Нового года будет стоить в среднем две тысяч рублей за 30 минут. 31 декабря цена на такие услуги будет расти буквально с каждым часом. С утра до обеда утренник на дому обойдется родителям в две с половиной тысячи рублей, с обеда до 19 часов – в среднем три тысячи. Чтобы провести с дедом Морозом и Снегурочкой полчаса в новогодний вечер придется заплатить от трех с половиной до шести тысяч рублей.

 

Эльвира Хандошко