наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

24 декабря, 11:37 / Вести-Хабаровск

Праздничный концерт в доме-интернате для престарелых и инвалидов №2

 

 

 - Раз, два, три - ура! За Россию за свою!

В этом доме праздника ждут особенно - постояльцы давно одиноки и на такое внимание реагируют очень остро, не скрывая эмоций.

Ольга Цилюрик, заместитель директора КГБУ "Хабаровский дом-интернат для престарелых и инвалидов №2"

 - Они у нас ждут и с удовольствием сидят, смотрят, все улыбаются, смотрят, довольные - они чувствуют себя неброшенными.

Чтобы подарить праздник одиноким бабушкам и дедушкам, организаторы благотворительной акции больше месяца собирали деньги и подарки. Каждый пакет составляли из расчета по две тысячи на человека. За неделю до вручения, активисты опасались, что не успеют к сроку набрать необходимые 330 подарков по числу постояльцев, о чем рассказали в эфире нашего телеканала.

Вероника Боговикова, куратор акции "Подари тепло"

 - После сюжета стали приходить люди. В день по пять-шесть человек, приносить по несколько подарков. Нас также поздравили две школы.

За неделю благотворители принесли в два раза больше подарков, чем было собрано за всё предыдущее время проведения акции. Поэтому пожилые одинокие люди получили еще больше запланированного - теплые домашние вещи, новогодние игрушки, банные принадлежности и, конечно, сладости.

 - Спасибо большое! Дай Бог вам здоровья и счастья!

- К нам относятся по-человечески, заботятся…

 - На душе легче как-то и весело, и праздник как-то на душе!

На оставшиеся деньги - а это сто тысяч рублей - организаторы благотворительной акции решили устроить праздник в одном из домов ветеранов города, чтобы новогоднее настроение было у каждого, кто так нуждается во внимании.

 

Надежда Лавриненко