наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

24 декабря 2015, 11:25 / Вести-Хабаровск

Куда люди едут на Новый год

 

 

 - Смотри какая елочка колючая. Вот, вот так.

В ее семье в Деда Мороза скоро поверят даже взрослые. 30 декабря вместе с мужем и детьми Тамара Волкова летит в самый новогодний город нашей страны - Великий Устюг. Билеты до Москвы, сейчас такие дорогие, для них бесплатные, по льготе. Остальное - поезд, гостиница, экскурсии - укладывается в восемьдесят тысяч рублей.

Тамара Волкова, жительница г. Хабаровска

 - На неделю, через Москву, правда, ну, в общем-то, стыковки, там все благополучно и я думаю, отдохнем с удовольствием, дети с нетерпением ждут праздника.

А в одной из туркомпаний наряжают елку и отдыхают от наплыва клиентов. Те, кто хотел уехать на Новый год из Хабаровска путевки уже купили. На родину деда Мороза собрались всего пять семей. Единицы во Францию, Испанию, Арабские Эмираты. Массово туристы летят в Таиланд и Вьетнам. Более двух тысяч пассажиров только на чартерных самолетах. Популярным стал и один из российских курортов.

Евгений Калугин, директор туристической компании

 - Это горнолыжные туры на Сахалин, великолепно, то есть, как бы туристы ну буквально с прошлого года распробовали этот продукт и с удовольствием туда едут.

Альтернатива курортам и пляжам - Хехцир. Считают в центре социальной адаптации молодежи "Грань". На этих кадрах воспитанники детских домов покоряют тайгу. Ночью в палатках, днем на лыжах по снежной целине. Предстоящие январские дни дети проведут так же.

Михаил Непогодин, руководитель центра "Грань"

 - Мы нарядим елочку в лесу, игрушками, там, поделками. Мы будем кататься на снегоходе, мы будем выполнять задания по выживанию в зимних условиях, ну и соответственно будем ночевать и петь песни у костра.

Большинство все же предпочитают отметить праздники дома. А некоторые откажутся от путешествий по уважительной и радостной причине. Как ожидают медики в новогоднюю ночь, в краевом центре на свет должно появиться не меньше двадцати малышей.

 

Татьяна Баснина