наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 декабря, 21:24 / Вести-Хабаровск

Снежные насыпи на обочинах

 

 

Даже на абсолютно пустой улице Павловича машинам приходится прижиматься к обочине, чтобы карета Скорой помощи могла проехать. В часы пик даже взаимопонимание с автовладельцами не спасает. Водитель неотложки Юрий Дёмин негодует - критическая ситуация на дороге делает состояние пациента иногда еще более тяжелым, теряются драгоценные минуты.

Юрий Демин, водитель машины скорой помощи

 - С трудом. Где-то втиснуться, где-то ждешь. Бывает, если некуда деться, бывает, стоишь в пробке, если у нас всё забито. Вот, например как сейчас.

Мешают снежные валы на обочинах и пешеходам - им приходится вне зависимости от возраста демонстрировать растяжку и акробатические навыки, и автовладельцам. Единственные два кармана рядом с больницей, завалены глыбами льда с дорог.

 - К таким значимым объектам медицинским, естественно, надо как-то продумывать пути подъезда. От этого и здоровье людей, и их жизнь зависит.

Руководство второй краевой больницы неоднократно обращалось к муниципальным службам, но ситуация не меняется. Уже самостоятельно определили наиболее проблемные места.

Кирилл Пошатаев, главный врач Краевой клинической больницы №2

 - Есть так называемых два бутылочных горлышка, первое на въезде, на светофоре Гамарника - Павловича, и второе как раз на центральном входе ККБ №2, где идет естественное сужение плюс автомобили бросают в нарушение знака и там бывает невозможно даже в один корпус проехать.

При этом на соседней дороге, которая ведет только к новому корпусу больницы и стоящемуся дому, ситуация диаметрально противоположная.

Янина Богданова, корреспондент

 - Парадокс, но переулок Смены, по которому ездит куда меньше машин, сейчас почищен так, что из-под снега на обочинах даже видно бордюры. Всё дело в том, что обслуживанием дороги сейчас занимается не столько муниципальное предприятие, сколько строительная компания, у которой сроки возведения дома напрямую зависят от своевременной доставки материалов.

За уборку дорог в районе второй краевой больницы отвечает МУП "Южное". Там подтвердили, о проблеме знают.

Александр Жадик, директор МУП "Южное"

 - У нас стоит она в плане, в ночь, потому что в день там почистить невозможно от припаркованного транспорта. Сегодня в ночь, конечно.

Во второй краевой надеются, что в ближайшее время карета скорой помощи все же сможет добираться до реанимации без простоев, а пациентам больницы не придётся преодолевать рукотворный перевал.

 

Янина Богданова