наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 декабря, 19:40 / Вести-Хабаровск

Развитие горнолыжного спорта в Хабаровском крае

 

 

Он предложил оборудовать склоны Хабаровского края, в частности горнолыжную базу "Спартак", для подготовки спортсменов к предстоящим Олимпийским играм в Южной Корее. Близость города как раз открывает большие перспективы. Площадка для тренировок национальной команды была выбрана самая большая рядом с Хабаровском. Гости уже успели оценить протяженность спусков и перепады высот, обсудили и вопрос технического оснащения Спартака.

Леонид Мельников, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России

 - Мы готовы направить, сделать концепцию, понять от чего, куда, и тогда появится картинка, вообще, что может здесь произойти, и потенциально может быть такой официальный документ, от которого можно отталкиваться и разговаривать в плане привлечения партнеров и спонсоров и инвестиций в развитие этого склона.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Включить в какую-то программу, подготовится, поговорить с министерством спорта России, разговорить не с картинками, а с концепцией и проектную документацию можно начинать запускать и тогда действительно можно говорить и продумать… это уже дальше, но первая отправная точка это концептуальные вещи.

На встрече также отметили, что базу нужно развивать и в туристическом направлении.

 

Анна Ситникова