наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 декабря, 19:14 / Вести-Хабаровск

Итоги всероссийского сочинения и нововведения в ЕГЭ

 

 

Напомню, итоговое сочинение вся страна писала второго декабря. В Хабаровском крае экзамен сдали пять тысяч семьсот школьников и выпускников прошлых лет. 141 человек из этого числа, вместо творческой работы, писали изложение - это люди с ограниченными физическими возможностями, и отбывающие наказание в местах лишения свободы. Сдача даст десять дополнительных баллов при поступлении в ВУЗ. Не справились с заданием 85 человек.

Виктор Москвин, заместитель министра - начальник управления государственной регламентации образовательной деятельности министерства образования Хабаровского края

 - Будет возможность переписать тем, кто не справился, то есть получил незачет, еще в феврале, третьего февраля, и четвертого мая. То есть каждый, кто попытку с первого раза не смог завершить, будет иметь возможность еще два раза попытаться данный зачет получить.

Краевая "горячая линия" по вопросам ЕГЭ - 67-76-88; 8909-824-76-88

Самое главное зарегистрироваться не позднее, чем за две недели до сдачи экзамена. Также рассказали и о нововведениях. Больше всего изменений в тестировании по истории. Его продолжительность увеличена на 25 минут, а во вторую часть экзамена добавили сочинение по одному из периодов истории России. Также возникли вопросы о целесообразности проведения ЕГЭ по китайскому языку, так как ни в одном из университетов региона он не требуется для поступления.

Что же касается общероссийских показателей, то 95 процентов учащихся справились с заданием и получили зачет.

Популярным направлением стало "Любовь" — его выбрали более половины выпускников. 16 процентов писали о "Пути", чуть меньше решили поделиться своими мыслями о "Доме". 12,5 процентов писали о "Годе литературе". И практически не заинтересовал школьников тема "Время".

Итоговое сочинение проводилось в этом году во второй раз. Всего его написали более 630 тысяч выпускников из 84 субъектов страны, а также российских образовательных организаций, расположенных за пределами государства. В целом испытание прошло в штатном режиме, без технологических и организационных сбоев.

 

Янина Богданова