наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 декабря 2015, 18:22 / Вести-Хабаровск

Сдача нового дома в Комсомольске-на-Амуре

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Пять кирпичных этажей в современной облицовке из керамогранита. Дом на проспекте Первостроителей вырос меньше, чем за год. Построен - по молодежной программе. 29 квартир из 48-ми получают семьи, в которых супругам по 35 лет или меньше. В зависимости от количества детей - субсидия из краевого и муниципального бюджетов составила до 30-ти процентов. Стоимость квадратного метра - около 43-х тысяч рублей. Программу поддержки молодых семей намерены продолжать в городе Юности и в следующем году.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Одно звено большой цепи технологических решений, которые мы будем проводить в городе, для того, чтобы здесь молодежь жила, не уезжала и не стремилась никуда в теплые места. Конечно, в Краснодаре сейчас потеплее, но в Краснодаре живут совершенно другие люди. Можете спросить тех, кто уехал и особенно тех, кто вернулся оттуда уже.

Общие объемы жилищного строительства в крае в этом году были увеличены до 440 тысяч квадратных метров. В 2016-м власти региона ставят перед Минстроем планку в 600 тысяч квадратов.

Кроме этого Хабаровский край присоединится к федеральной программе "Жилье для российской семьи". Соответствующее соглашение уже подготовлено и в ближайшее время планируется его подписание с Министерством строительства и ЖКХ России.

В этом случае, отбор застройщиков и территорий начнется уже в первые месяцы будущего года. В результате, специалисты прогнозируют удешевление стоимости квартир. Это произойдет благодаря дополнительной господдержке.

Кроме того, масштабная застройка планируется и во время реализации ТОСЭР. В первую очередь, речь идет о Комсомольске-на-Амуре, где уже отобраны 20 площадок, где намерены возвести 271 тысячу квадратных метров жилья.