наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 декабря, 10:45 / Вести-Хабаровск

Акция "Пряжа на пляже"

 

 

Такого в универсальном спортивном комплексе еще не было. Вместо афиш и плакатов - паутина из разноцветных нитей - участники акции "Пряжа на пляже" готовят теплые наряды ... для деревьев. Среди них близнецы Ева и Тимофей. Восьмилетние брат и сестра вместе с мамой принесли сюда несколько шарфов, связанных бабушками.

 - Чтобы было очень красиво, людям нравилось.

 - И деревьям было тепло заодно!

Вязаные вещи организаторы собирали почти месяц. Установили единый размер для каждого отдельного цветного полотна - 90 на 30 сантиметров.

Ольга Примак, участница акции "Пряжа на пляже"

 - Длина и ширина имеют значение, деревья все разные. Мы сейчас определились, какие будем одевать и подобрали шарфики по размеру, по цветовой гамме, по фактуре. Постарались, чтобы это было красиво.

Создавали уютную красоту десятки жителей краевой столицы, многие целыми семьями. Некоторые к вопросу украшения парка подошли креативно.

 - Мы семья Соколовых. Вот у нас такой классный логотип - Соколовы. Моя жена связала шарфик, и мы его скоро привяжем на берегу и будет всем тепло.

 - Вязали вместе с ребенком, которому четыре месяца. Она на руках, а я вязала.

Идею украсить монотонный зимний пейзаж яркой вязаной мозаикой организаторы позаимствовали у молодежи с запада страны.

Надежда Лавриненко, корреспондент

 - Несколько шарфов разных размеров и цветов составляют в единое полотно, которое очень похоже на лоскутное одеяло. Оно действительно согревает и даже не хочется с ним прощаться, но сегодня всё тёплое - деревьям. В таком уютном наряде это елочке не будет холодно зимой.

Уже приступив к закреплению теплых аксессуаров, участники акции столкнулись с непредвиденными трудностями. Наряды подошли не всем двадцати двум елям в аллее, которую огибает каток.

Полина Иевлева, куратор акции "Пряжа на пляже"

 - Оказалось, что середина у нас такие толстяки. Но хорошо, что у нас есть хабаровчане - фантазеры и хабаровчане с большой любовью к вязанию, которые связали нам длинные шарфы. Так что мы подберем их, и наши толстяки тоже будут укутаны.

Одетыми деревья простоят до весны, украшая зимний пейзаж Амурской набережной.

 

Надежда Лавриненко