наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 декабря 2015, 11:19 / Вести-Хабаровск

Всероссийский тест по истории Отечества

 

 

Дальний Восток по традиции начинает первым. Ровно в одиннадцать утра.

Сорок вопросов по истории Отечества за сорок пять минут. Депутаты краевой думы также присоединились акции. Молодежный парламент - организатор проведения теста в регионе.

Элеонора Кавшар, член молодежного парламента при Госдуме от Хабаровского края

 - В Хабаровском крае организовано около тридцати площадок, две тысячи человек. География у нас очень большая. Это Амурский, Ванинский район. Верхнебуреинский, район имени Лазо.

Некоторые участники признаются, перед тестом решили освежить знания, перечитать историю Отечества. Это как раз то, что и хотели добиться авторы идеи.

Сергей Луговской, первый заместитель председателя Законодательной думы Хабаровского края

 - Вообще очень интересные тесты, некоторые ассоциируются со словосочетанием. Брусиловский прорыв, к примеру - Атаман Платов, по одной фамилии уже вспоминаешь.

Вопросы самые разные: про космос, ученых, полководцев. Были и современные. Например, какая страна не входит в объединение БРИКС или про города России, имеющие статус федерального значения. Некоторым участникам понадобилось всего десять минут, чтобы ответить на все.

Карина Антонова, жительница г. Хабаровска

 - Этот тест действительно был очень комплексный и включал в себя понятия история как совокупность: историю культуры, историю военных лет и историю основных экономических событий.

Также каждый желающий мог пройти тест в Интернете. Личные результаты можно было узнать сразу по завершению испытания. Итоги общей исторической грамотности подведут на этой неделе. Подобные акции организаторы намерены проводить и отдельно - в Хабаровском крае. В частности - тест по истории Дальнего Востока.

 

Тарас Кучеренко