наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 декабря, 19:09 / Вести-Хабаровск

Освящение храма Архистратига Божия Михаила

 

 

село Петропавловка, Хабаровский район

 - Господу помолимся! Господи помилуй!

Наутро после всенощного бдения - чин освящения нового храма Архистратига Божия Михаила. Послушницам Свято-Петропавловского женского монастыря пришлось потесниться. Приехали помолиться и хабаровчане - некоторые впервые. Таинство обновления совершает владыка Игнатий.

С помощью свыше - ведь архангел Михаил почитается как покровитель строителей - велось и возведение храма. Начали два года назад - жемчужину приамурской митрополии собирали "по кирпичику". И что называется всем миром.

Марина Судакова, жительница г. Хабаровска

 - Помогали все. Летом помню, еще песок приносили сюда. Представляете? Полы заливали, летом песок носили. А сейчас, посмотрите, какая красота! Разве это не чудо?

Фасад цвета слоновой кости подчеркивают белоснежные фронтоны и фризы. Храм увенчан семью куполами. И, наконец, - при монастыре появилась крестильня, а возвещать о благой вести станут с колокольни. В соседней - первой монастырской обители святых апостолов Петра и Павла этого не было.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Устройством звонницы и настройкой колоколов храма занимался заслуженный звонарь России Владимир Петровский из Архангельска. Он также обучил сестер монастыря звонарному искусству.

А сразу после освящения храма православные остались на Божественную литургию. Молясь и радуясь каждой минуте, проведенной здесь.

Елена Чернецкая, прихожанка

 - Посмотрите, какой он красивый! В греческом стиле. Здесь ближе к Господу. В обители сей. Сёстры, матушки уже настолько родные. Как наш дом.

 - Крестить дочь свою будем здесь в этом храме. Она в этом году родилась…

Здесь надеются - паломники придут исключительно с верой, не как в музей. На что может повлиять тот факт, что не так давно замироточили две иконы, написанные сестрами обители специально для нового храма.

 

Кирилл Рогачёв