наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 декабря 2015, 18:34 / Вести-Хабаровск

Мэр Александр Соколов вошел в ТОП-25 мэров России

 

 

Эксперты проекта "Национальный рейтинг" обращались как к материалам источников СМИ, так и к инсайдерской информации. Учитывались мнения региональных и федеральных специалистов.

Лидером стал глава Казани, второе место за мэром Белгорода, и третье - главой администрации Краснодара. Мэр Хабаровска также вошел в группу лидеров из двадцати пяти градоначальников.

Существует и так называемый анти-топ градоначальников - из дальневосточников туда вошли Дмитрий Зайцев, управляющий Петропавловском-Камчатским и Евгений Коростылев, возглавляющий Биробиджан. Замыкает тройку худших в России на 88-ом месте Галина Ширшина из Петрозаводска, республики Карелия.

А сам город Хабаровск ведет упорную борьбу в другом рейтинге - он называется "Город России. Национальный выбор".

Напомним, что в прошлом году дальневосточная столица одержала уверенную победу, намного опередив своих конкурентов. Сейчас краевой центр занимает вторую строчку, сильно отставая от лидера - Севастополя. А на пятки наступает Кострома, разница с которой всего несколько сотен голосов. Поддержать тот или иной город можно на сайте проекта. Завершится эта своеобразная интернет-битва тридцатого декабря.

 

Алевтина Александрова