наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 декабря, 21:34 / Вести-Хабаровск

Лечение бесплодия

 

 

В трех из десяти семейных пар в Хабаровске один из партнеров по разным причинам не может иметь детей. В большинстве случаев, диагноз бесплодие – ставится именно женщине. Международная конференция, с участием гостей из российских городов и главных спикеров – профессоров сеульской клиники "Чеиль", началась со статистики.

Константин Макаров, профессор кафедры акушерства и гинекологии ГБОУ ВПО "Новосибирский Государственный медицинский университет"

 Это ряд факторов, самый распространенный это, наверное, все-таки инфекционный фактор. Кроме этого есть эндокринная форма бесплодия, которые тоже занимают большую долю, есть иммунологические факторы бесплодия.

В половине случаев, после лечения заветная беременность так и не наступает. Таким пациенткам врачи предлагают процедуру ЭКО – Экстракорпоральное оплодотворение. Только за этот год в Хабаровском крае, такой услугой воспользовались больше четырехсот женщин, но лишь треть из них в итоге смогли выносить ребенка.

Галина Всеволодова, главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Хабаровского края

 - Больше всего нас будет интересовать, наверное, снижение уровня гормонов, перед ЭКО. Потому что те дозы, которые назначаются, конечно же, очень высокие, они не безвредные, и мы хотели бы знать, как можно максимально снизить гормональную нагрузку, чтобы прижился эмбрион и плод вынашивался.

Корейские акушеры гинекологи так же поделились опытом, который на Дальнем Востоке пока не применяется. В сеульской клинике онкобольные женщины получают возможность зачать и родить ребенка после прохождения химиотерапии. Пациентки, которые смогли победить страшный диагноз – рак, зачастую сталкиваются с новым – бесплодие.

Пан Чан У, профессор отделения репродуктивной медицины и бесплодия Женской клиники "Чеиль" г. Сеул, (Республика Корея.)

 - Путем лапароскопии, мы изымаем у женщин здоровые яйцеклетки. Они замораживаются. И в течение пяти лет, если пациентка успешно прошла лечение от ракового заболевания, мы можем произвести искусственное оплодотворение.

Хабаровские специалисты уверены, применение такой технологии в краевых клиниках станет большим шагом в развитии. Между тем, о результатах работы местных акушеров-гинекологов уже можно судить опять же исходя из статистики. На протяжении последних двух лет, уровень рождаемости в регионе превышает смертность.

 

Эльвира Хандошко