наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 декабря 2015, 18:30 / Вести-Хабаровск

Наркотики в морге

 

 

 - Повернулся лицом быстро! Лицом вниз!

"Во все тяжкие" по-хабаровски. Интерна и студента-медика лицами в асфальт. Оперативники задерживают дуэт, который, словно вторя героям этого американского сериала, организовал производство наркотика. При них пакетики с девятнадцатью граммами мефедрона и игральные карты, которыми дилеры обычно нарезают дозы.

 - Вот это что такое? Карта чья?

Смотрел ли хабаровский врач-анестезиолог эту культовую многосерийку – неизвестно. Но почерк схож с действиями отрицательного героя, который также выбрал себе в напарники студента.

Обладая широкими познаниями в органической химии, злоумышленники приобрели все необходимые приборы и реагенты и разработали механизм синтеза наркосодержащего вещества. Все обвинения в свой адрес отрицают.

 - Вот это что такое? Это кто мне подкинул?

Хабаровские задержанные шагнули дальше креативных создателей сериала - додумались оборудовать нарколабораторию прямо в морге первой краевой! В его вентиляционной шахте. В этом им помог работавший там молодой санитар. За ночь изготавливали дорогостоящую партию наркотика.

Артём Камко, заместитель начальника Управления - начальник следственного управления УМВД по г. Хабаровску

 - За одну так называемую смену задержанные изготавливали около пятнадцати граммов наркотического вещества. В отношении двоих задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

С санитара же взята подписка о невыезде. Кстати с ним подельники расплачивались натурпродуктом - психотропным веществом. Львиная часть которого – полагают оперативники – в течение года шла на реализацию. По факту изготовления мефедрона возбуждено уголовное дело.

 

Кирилл Рогачёв