наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 декабря, 16:51 / Вести-Хабаровск

Соревнования среди многодетных семей

 

 

Команду из десяти человек, семья Покамистовых организовала без посторонней помощи. Папа, мама и восемь детей готовы составить серьезную конкуренцию соперникам, не смотря на то, что состав у них, преимущественно девичий.

Евгений и Евгения Покамистовы, участники соревнований среди многодетных семей

 - У нас особенность семьи в том, что семь девочек и только один, последний мальчик, вот этот. Так получилось, сначала не планировалось, но как-то так пошло и мы поняли, что мы справляемся, и нам все нравится.

Превыше спортивных навыков здесь - командный дух. И с этим практически у всех проблем нет. Что такое взаимовыручка дети из многодетных семей усваивают ежедневно, в быту.

Стефан Нохрин, настоятель Хабаровского собора Успения Божией Матери

 - Много детей - это много помощников, дети живут в контакте со сверстниками, они растут не эгоистами, учатся делиться, социализируются еще на самом раннем возрасте.

Старшие помогают младшим в прохождении сложных конкурсов, родители, обгоняя соперников, приносят командам победные баллы. Этапы рассчитаны как на взрослых, так и на самых маленьких участников.

 - Подготовка была для разных возрастов, так что дети с легкостью выполняют эти упражнения.

Валентина Мешкова, депутат Законодательной думы Хабаровского края

 - Весь праздник состоит из эстафет, очень интересных и ярких эстафет. Здесь будут и препятствия и обгон и на ловкость, чтобы это могли показать все.

Программа для многодетных семей в Хабаровске действует уже полгода. Благодаря грантовой поддержке Правительства края, Хабаровская епархия регулярно устраивает семинары, тренинги и главное, организует совместный досуг детей и их родителей.

Вера Диктерева, руководитель сектора поддержки семьи материнства и детства Хабаровской епархии

 - Летом наши семьи съездили на японское море, отдохнули, подкрепили свое здоровье, и вот в течение этого года они еженедельно посещают спортивный зал или плавательный бассейн.

Программа рассчитана на год. Цель организаторов не только оказать помощь многодетным семьям, но и привлечь внимание общественности к вопросу низкой рождаемости.

 

Эльвира Хандошко