наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 декабря, 16:09 / Вести-Хабаровск

ХХ регулярная встреча Премьер-министра РФ и Председателя Госсовета КНР

 

 

Пекин, КНР

В двадцатый раз - лицом к лицу с китайскими партнерами. Встреча глав правительств двух стран - мероприятие регулярное, и его результаты уже ощущаются - не только на международном уровне, но и на межрегиональном.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Это сегодня дает возможность сегодня более широко работать с компаниями китайскими, с регионами. Потому что были подписаны между банками соглашения об инвестициях, о кредитах дополнительных.

Политика, экономика, гуманитарная сфера - это лишь верхние строчки обширного перечня обоюдных интересов России и Китая. Механизм таких двусторонних встреч - с участием представителей приграничных территорий обеих стран - бал разработан в 1996 году.

Дмитрий Медведев, Председатель Правительства Российской Федерации

 - Развитие отношений между нашими странами действительно приобрело характер особого уровня. Это отношения стратегического партнерства, ...и это пронизывало работу правительств наших государств на протяжении последнего года.

Харбин, КНР, октябрь 2015 г.

Итогом юбилейной встречи делегаций Правительства России и Госсовета КНР стало подписание нескольких десятков документов. Среди них - Меморандум о взаимопонимании отечественных Минэкономразвития и Минпромторга с Министерством коммерции Китайской Народной Республики и Народным правительством провинции Хэйлунцзян. В центре внимания этих структур - подготовка и проведение Третьего Российско-Китайского ЭКСПО.

Муданцзян, КНР, октябрь 2015 г.

Кроме того, подписан меморандум между Федеральной таможенной службой и Главным таможенным управлением Китая о сотрудничестве в области обучения и подготовки кадров.

Суйфэньхе, КНР, октябрь 2015 г.

Главным итогом стало принятие решение об увеличении товарооборота между РФ и КНР к 2020 году до двухсот млрд. долларов. В начинающийся год российско-китайских СМИ серьезные надежды в таком расширении сотрудничества возлагаются на журналистов соседних стран.

 

Ольга Шабалина