наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 декабря 2015, 12:29 / Вести-Хабаровск

Новогодний мастер-класс. Подарки

 

 

Традиция дарить подарки в Новый год появилась сотни лет назад. В том числе и в России. Взрослые радовали детей игрушками. В ответ получали ангелочков, сделанных своими руками, или нарисованными акварелью картинами. Особой любовью в русских семьях пользовались книги – сказки, детские повести, русская классика. Обычно подарков было так много, что рядом с ёлкой приходилось устанавливать специальные столы.

С тех пор прошло много времени. Давайте посмотрим, что же сегодня дарят друг другу россияне.

Итак, самыми популярными подарками уже не первый год остаются сувениры. Практически треть опрошенных выбирает презенты с символом наступающего года. 28% жителей нашей страны преподносят в праздник конфеты, алкоголь и деликатесы. 26% выбирают парфюмерию, косметику и украшения. Игрушки покупают 14%. А вот 1% опрошенных признались, что в качестве презента выбирают путешествия.

А вот что хотят получить люди в новом году?

Больше половины опрошенных женщин и 44% мужчин выбирают деньги. На втором месте у прекрасного пола путешествия. У сильного - смартфоны. 39% дам признались, что не отказались бы в новый год от нового кольца или подвески. А мужскую тройку замыкают планшетные компьютеры. 34% мечтают найти под елкой именно такой подарок.

Кстати свой новогодний бюджет россияне в этом году ограничивают суммой в 15 тысяч рублей. Это на 6% больше, чем годом ранее. Такое исследование потребительских расходов провела компания "Делойт". В прошлом году расходы в праздники едва превышали 14 тысяч.

Что же дарить - решать вам. Но не забывайте, что приближается Год обезьяны. И подарки должны быть под стать хозяйке года. Это, прежде всего сувениры. Или же что-то с соответствующей символикой. К примеру, наборы постельного белья, вазы, посуда с изображением животного, мягкие игрушки, свитера, шапки и рукавицы. Путешественнику можно вручить чемодан с обезьяной, а художнику-ученику — альбом для рисования. Не забывайте про любовь обезьяны к теплу и зелени - на Новый год-2016 можно дарить комнатные растения, включая фруктовые деревья. Ещё одно немаловажное качество символа года — мудрость. Можно обыграть это, завернув в праздничную упаковку редкие книги или же билеты в театр.

Ну а если вы хотите быть оригинальным, то можно сделать подарок своими руками. Поэтому мы решили приготовить что-то универсальное. То, что можно преподнести в Новый год кому угодно - родственникам, друзьям, соседу по площадке или же коллеге. Сегодня научимся делать новогоднюю открытку.

Анастасия Юдина, мастер хэнд-мейда

Интервью

 -

Так что не теряйте времени. Срочно отправляйтесь в магазин для творческих людей и начинайте готовить подарки. Оставайтесь с нами, на телеканале Россия 24. Мы приготовили много интересного!

 

Нина Ефимова