наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 декабря, 19:37 / Вести-Хабаровск

Новая должность Виктора Озерова

Накануне выборов в Государственную Думу, которые пройдут в сентябре 2016-го, представитель регионального парламента в Совете Федерации Виктор Озеров стал одним из десяти федеральных уполномоченных партии "Единая Россия". В его задачу теперь, помимо руководства комитетом по обороне и безопасности, будет входить и контроль за проведением предварительного голосования.

 

 

 

Виктор Озеров будет отвечать за двадцать три одномандатных избирательных округа в двенадцати регионах. Кроме Хабаровского края - это Якутия, Колыма, Амурская область, Еврейская автономия, Алтай, Красноярский край, Республика Хакасия, Тува, Кемеровская, Омская и Томская области. Задача федеральных уполномоченных - методическое обеспечение праймериз, намеченных на 22 мая следующего года. К участию в них партия власти намерена пригласить не только своих сторонников, но и беспартийных кандидатов. Единственное условие - агитация не против других, а за себя.

Виктор Озеров, председатель комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности

 - Каждый субъект федерации - гарантировано Чукотке, ЕАО, моей Хакасии, Республике Алтай - гарантировано что по одному. Все остальные - в соответствии с количеством избирателей на той или иной территории. Поэтому у нас с вами 2, в Якутии 1, а в Красноярском крае 4. Это никто не квотировал, это исходя из численности населения. Будет расти население - на следующих выборах, может, нам 3 округа дадут.

В Государственной думе седьмого созыва интересы граждан будут представлять 550 депутатов. 225 предстоит избрать по партийным спискам, и столько же - по одномандатным округам. От Хабаровского края в парламент страны делегируют двух народных избранников.