наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 декабря, 12:29 / Вести-Хабаровск

Конкурс творчества "Движение Без опасности"

 

 

"Движение Без опасности" – творческий конкурс с таким названием стал уже традиционным в Хабаровском крае. В этом году он проводился в юбилейный пятый раз. Условия просты: три номинации и три возрастные категории. Для участия необходимо было сделать рисунок или поделку, либо снять видеоролик.

Екатерина Пестерева, участница конкурса

 - Мы ехали с семьей на заправку и увидели объявление, что проходит такой конкурс. Я захотела участвовать, мама согласилась. Я хожу на бисер, там я сделала человечков и машинку.

Поделки из бисера, картона, спичек и даже пластиковых стаканчиков. Находчивости юных участников позавидовали бы даже самые опытные рукодельники. На суд жюри было представлено более шестисот работ со всего Хабаровского края. Тема одна - безопасность на дорогах. Маленький Георгий, когда трудился над картонным светофором, четко выучил главное правило.

Георгий Федякин, участник конкурса

 - На зеленый свет можно ехать, на желтый подождать, а на красный нельзя ехать.

Главный результат для организаторов конкурса - участники выучили правила дорожного движения, ведь как минимум половина из них - будущие водители.

Игорь Петряшин, начальник управления ГИБДД УMВД России по Хабаровскому краю

 - Самое главное - это заложить с маленького возраста детям принципов поведения на дорогах. Если хоть один процент от всех примут это к сведению, мы не то что жизнь спасем, а ребенка, чтобы он не пострадал.

Целью организаторов было не только побудить детей учить правила безопасности. Ведь главные виновники ДТП, как показывает практика - взрослые.

Константин Логвинов, начальник управления розничной реализации АО "ННК-Хабаровск нефтепродукт"

 - Родилась такая идея, через детские рисунки, через детские поделки на АЗС нашей компании, еще раз напоминать водителям о безопасности на дорогах нашим автолюбителям.

Все участники акции получили призы и ценные подарки от организаторов. Победителям вручили наушники, мобильные телефоны и планшеты. Старт следующего, уже шестого конкурса будет дан в 2016 году.

 

Эльвира Хандошко