наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 декабря 2015, 11:04 / Вести-Хабаровск

Снеговики на школьном дворе

 

 

И зимняя радость, и надежное прикрытие. На перемене дети прячутся за круглыми спинами снеговиков, играя в снежки. Забава с вековой историей. Отряд с традиционными красными носами и еловыми шишками вместо глаз - безмолвно наблюдает за предновогодним сражением.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Более двух десятков снеговиков украсили площадку перед школой. На изготовление одних только носов потратили около килограмма моркови. А поскольку снег был нелипким – пришлось обильно использовать воду.

И не забыли пуд фантазии! Привычное представление о снеговике родители школьников перевернули с ног на голову. В стройные ряды затесались и киноманы в стереоочках, и белые барышни в платьях в горошек. Дабы не отвлекать творцов от раздумий, ведра подносили их жёны.

Мария Горунова, ученица МАОУ НОШ "Открытие"

 - Мама искала платье, корзину, перчатки и всё остальное. Папа лепил снеговика, мама ему таскала воду.

Вспоминали свое детство и любовались творениями пуще детей - мамы и папы со всей школы. Лепили целые семейки.

Татьяна Дубровская, учитель начальных классов МАОУ НОШ "Открытие"

 - Радовались, что когда-то они это делали. Сожалели, что редко удается делать со своими детьми. Очень гордились тем, что можно пойти сфотографироваться, что другие люди ходят, фотографируются.

И пока корнеплоды, шарфы – а главное – снежные головы на месте. Вся школа надеется, что встретит весну вместе со снеговиками. Целыми. Разве что слегка потрепанными безобидными хулиганами.

Андрей Штанько, ученик МАОУ НОШ "Открытие"

 - Откусить морковку, снять ведро или шляпу-шапку какую-то с головы, полазить на нём. В него снежками покидаться, весело.

А чтобы веселья стало больше, школьники под Новый Год мечтают о снежном лабиринте и ледяной горке.

 

Кирилл Рогачёв