наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 декабря 2015, 21:30 / Вести-Хабаровск

Новый учебный противопожарный стенд МЧС

 

 

Чуть ни прилетело. Всё как в жизни! С фейерверками - даже в специальной лаборатории -шутки плохи.Хотя антураж специалисты МЧС сОздали как никогда-праздничный. Считается что и петарды - неотъемлемая часть главного торжества года. И вот что бывает, когда их зажигают в помещении.В отличии от нашего оператора - инспекторы к подобному развитию событий готовы.

Первой в работу включается система оповещения. После того как все покинут помещение, датчики движения разблокируют специальную противопожарную штору.

Юлия Жаркова, начальник испытательной пожарной лаборатории ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

 - Штора опускается в том случае, если возник пожар в каком-то отдельном помещении и нужно отсечь это помещение от путей эвакуации.

Такие противопожарные шторы устанавливаются в крупных торговых центрах и других местах массового скопления людей. Они сделаны из негорючего материала и позволяют блокировать помещения с очагом возгорания. После чего запускаются различные системы пожаротушения.

Индикаторы, датчики и блоки управления подобных противопожарных систем - кстати, отечественного производства, представлены на новом учебном стенде.

Сергей Кислицын, старший инженер испытательной пожарной лаборатории ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

 - На сегодняшний день уже встречаются такие системы пожаротушения, и они встречаются все больше и больше. Люди как бы приобретают, устанавливают. То есть заботятся о своих объектах и жизни граждан.

Особенности работы и алгоритм действия противопожарных систем представленных на этих стендах, инспекторам предстоит изучить досконально. В преддверии нового года необходимо будет проверить и все здания, где пройдут массовые торжества.

 

Даниил Маевский