наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 декабря 2015, 21:16 / Вести-Хабаровск

Меры по снижению смертности населения

 

 

 - Ничего не делаете, чтобы гибло меньше, ничего! Людей гибнет больше!

Разговор на повышенных тонах на тяжелую тему. В Хабаровском крае выросла смертность среди населения. В ДТП в этом году погибли десять детей и сто восемьдесят три взрослых. В два раза больше чем в прошлом. Страшные аварии происходят в основном на загородных трассах, которые порой не оборудованы даже самыми элементарными указателями.

Владимир Чаюк, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам социального развития

 - Посмотрите по трассам, кто проезжает. Нигде вы не увидите где находится больница и это правда. Я был свидетелем, когда четыре человека умирало, лежало, стоит один гаишник, и я остановился, четыре часа утра, чем я могу помочь?

О том, что рядом есть фельдшерский пункт не знал никто из очевидцев столкновения автобусов на комсомольской трассе. Во время этого ДТП погибли пятнадцать человек. Тридцать восемь получили травмы. После трагедии принят ряд решений. Не только о появлении новых знаков. На всех аварийных участках дорог оборудуют вертолетные площадки для доставки медиков.

Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края

 - Те места, где на дорогу может сесть вертолет, необходимо каким-то образом эти места обозначить, то ли кругом, то ли светокраской, ну например, когда эта авария произошла, вертолет садился прямо на проезжую часть дороги.

На участках, где чаще всего случаются ДТП, должны появиться и стационарные камеры фиксации скорости. Чтобы водители там давили не на газ, а на тормоз. Так же остро стоит вопрос "немых" зон на трассах.

Иван Кондуб, и.о. заместителя министра промышленности и транспорта Хабаровского края

 - Если по автомобильной дороге Хабаровск - Комсомольск проблем нет, и в ближайшее время я думаю, вся автодорога будет этой связью покрыта, то по Лидога - Ванино есть определенные трудности.

Специалисты сейчас ищут техническое решение проблемы.

 

Татьяна Баснина