наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 декабря 2015, 11:24 / Вести-Хабаровск

Чемпионат ДФО по футзалу среди глухих

 

 

Вечно вторые. Снять с себя проклятие в Зоне Сибири и Дальнего Востока сборной края по футзалу предстояло впервые в родных стенах. Соперники задачу упростили. Лишь одна из семи команд, представители забайкальского региона, смогли приехать в Хабаровск. Остальным помешали финансовые трудности. Хотя такой поворот наших игроков не обрадовал.

Денис Лапунов, игрок сборной Хабаровского края по футзалу

 - В этом мы огорчились, хотелось, чтобы больше борьбы было. Но все равно спасибо Читинской области за то, что они присутствовали.

Для людей с нарушениями слуха - спорт одна из немногих отдушин, которая позволяет на время забыть о недуге.

Евгений Муштаков, тренер сборной Хабаровского края по футзалу среди глухих

 - Тактика, играть в два касания, быстрый пас и выиграть.

Страсти на поле кипели. Судье даже пришлось показать две красные карточки и удалить игроков. А ведь такой эмоциональной встречи могло и не быть. Организовать турнир самим спортсменам оказалось не под силу. Поэтому они обратились к депутатам Законодательной Думы с просьбой о помощи. И идею удалось воплотить в жизнь.

Сергей Сокуренко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края, фракция партии "Единая Россия"

 - Мы объединили вокруг себя всех заинтересованных лиц. И Министерство спорта и молодежной политики Хабаровского края, администрацию г. Хабаровска и собственно краевую адаптивную школу, на площадке которой проходят эти соревнования.

И команда отблагодарила своих болельщиков, разгромив соперников. Итоговый свисток зафиксировал счет: 7:2. Впервые наша сборная попадает в финальную стадию чемпионата России среди глухих.

Всеволод Мохирев, заместитель министра спорта и молодежной политики Хабаровского края

 - Мы со своей стороны в обязательном порядке организуем поддержку подготовки этой команде, и будем содействовать, чтобы наша команда выехала и выступила на чемпионате в финальной части достойно.

Сборная Хабаровского края выступит в турнире в марте следующего года. Он пройдет в Астрахани.

 

Тарас Кучеренко