наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 декабря 2015, 18:46 / Вести-Хабаровск

Открытие катка в парке стадиона имени Ленина

 

 

Десять тысяч квадратных метров льда. Огромный каток занял внушительную часть парковой зоны стадиона имени Ленина, огибая клумбы и новогодние елки. Гигантская площадка способна вместить одновременно около трехсот любителей коньков - и тесно точно не будет. Первые посетители уже оценили масштаб нового места для активного отдыха.

 - Не наблюдали таких. Максимум во дворах заливают. Такие мероприятия - это праздник для города.

 - Он очень большой. На нём можно всем покататься - и взрослым, и детям.

 - Молодцы, хорошо все организовали - и музыка, и всё. Молодцы!

Развлекают гостей аниматоры в ростовых куклах и интерактивные танцы - на установленном экране транслируются движения под зажигательные ритмы. Пока на лед пускают бесплатно. С 19 декабря выход на каток обретет цену.

Василий Кропоткин, представитель организации "Бюро на берегу" при КГУП "Недвижимость"

 - Будут бесплатные зоны, будет время, когда немного подешевле - это будние дни - и выходные чуть подороже. Но стоимость катка будет доступна, порядка 100-150 рублей. Каток нужно обслуживать, сюда нужно загонять технику, плюс здесь будет создаваться какая-то атмосферность. Это тоже деньги.

Затрат потребует и теплое помещение, где переобуваются пришедшие на каток. Здесь же - открыли прокат. Специально к открытию зоны активного отдыха организаторы закупили около полутысячи пар коньков самых разных размеров. Час проката обойдется в 200 рублей, не считая залога.

Окончательно работы по благоустройству катка завершаться в течение недели. К следующим выходным четыре кафе займут свои места на организованном здесь же фуд-корте, чтобы каждый мог согреться за чашкой чая или кофе. Надежда Лавриненко, Роман Матвеев. Вести - Хабаровск.

Инфографика зимний отдых

 

Надежда Лавриненко