наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 декабря 2015, 18:33 / Вести-Хабаровск

Неплательщики транспортного налога

 

 

Перво октября - дата, когда все налоги за предыдущий год должны быть оплачены. Но как показывает практика, когда все сроки проходят в числе должников оказываются многие Хабаровчане, особенно автолюбители. Чтобы взыскать с неплательщиков транспортный налог, специалистами мэрии и надзорных ведомств уже проведено тридцать пять рейдов. Вернуть удалось около четырехсот тысяч рублей. Но существуют и другие механизмы.

Михаил Смирнов, главный специалист комитета по управлению Железнодорожным районом Администрации г. Хабаровска

 - Налоговый инспектор передает материалы в суд. Суд постановление выносит и уже на основании судебного решения, передается судебным приставам. Судебные приставы выезжают на место регистрации, могут взыскать за счет имущества, то есть машины, телефона.

Кроме того, судебные приставы обращаются и в ГИБДД. В этом случае неплательщик транспортного налога уже не сможет зарегистрировать или снять с учета свой автомобиль. Но даже такие меры не всегда влияют на должников. Общая сумма недоимки только по железнодорожному району Хабаровска уже насчитывает порядка восьмидесяти миллионов рублей.

 - У вас задолженность за 2014 год!

 - И что? Я знаю и дальше что?

 - И транспортный налог у вас не оплачен!

 - Транспортный налог оплатим.

Чаще всего свой отказ платить транспортный налог должники мотивируют тем что, по их мнению, городская администрация в недостаточной степени занимается благоустройством Хабаровска. У специалистов мэрии свои резоны.

Михаил Смирнов, главный специалист комитета по управлению Железнодорожным районом Администрации г. Хабаровска

 - Кто не платит. Возникает дефицит бюджета. Человек заплатит, что-то уже в городе будет делаться. Какие-то соц. программы проводятся. Реконструкция, ремонт дорог г. Хабаровска.

Чтобы взыскать с неплательщиков транспортный налог, подобные рейды будут проводиться в городе еженедельно.

 

Даниил Маевский