наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 декабря, 13:49 / Вести-Хабаровск

Строительство зимних городков

 

 

Анна Ситникова, корреспондент

 - До Нового года осталось меньше месяца, а подготовка к празднику в Хабаровске уже завершается. Главный атрибут - ёлка на центральной площади краевой столице радует жителей и гостей еще с первых чисел декабря.

Здесь же вовсю идет возведение Зимнего городка, из двенадцати снежных фигур скульпторы возвели десять, в планах еще двадцать ледовых. Не завершенный пока снежный комплекс уже привлекает горожан. Дмитрий и Екатерина Руженовы сразу после ЗАГСа решили запечатлеть свою только создавшуюся семью именно на площади Ленина.

Сказочные и мультперсонажи с маленькими горками как магнитом притягивают детей.

Кстати в этом году для подрастающего поколения специально спроектировали целую зону. Здесь зальют каток, построят лабиринт и появятся постоянные гости праздника. К Снегурочке художники пока не приступали, а вот трехметровый Дед Мороз почти готов. Конструкция, как уверяют авторы - простоит до весны. Причина тому - искусственный снег.

Александр Кузнецов, скульптор

Он получается мелкодисперсный и когда он схватывается - становится как дерево. Срезаешь и получается ровный рез. С натурального снега так не получится.

Для Александра Кузнецова возведение главных символов Нового года - разминка. Уже через месяц он и еще девять команд продемонстрируют здесь свою ледовую фантазию. Четырнадцатый международных конкурс примет лучших из Англии, Франции, Сербии, Латвии и конечно городов России.

Варвара Братухина, жительница г. Хабаровска

 - Конкурс проходит каждый год в Хабаровске, мы очень его любим и ждем всегда, ходим, смотрит, как процесс происходит, потому что это очень интересно.

Торжественное открытие зимнего городка запланировано на 25 декабря. Уже по традиции сюда с Великого Устюга приедут настоящие Дед Мороз и Снегурочка, а ёлка зажжется тысячами ярких гирлянд. Но и сейчас главная площадь края дарит атмосферу праздника.

 

Анна Ситникова