наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 декабря 2015, 12:45 / Вести-Хабаровск

Итоги работы ОНФ в 2015 году

 

 

Но сначала, они собрались на тематических площадках. Обсуждали проблемы общества, вопросы экологии, образования и культуры, а так же экономики. Там эксперты ОНФ говорили об особенностях работы федерального закона о госзакупках. Документ, по их мнению, требует шлифовки. Часть изменений вступят в силу 1 января 2016 года. Они будут касаться ответственности заказчиков, которые не предоставляют преференций малому и среднему бизнесу. Но этого для эффективной работы системы не достаточно. Необходимо внедрять в практику обоснования минимальных цен, а так же проводить закупки на общепризнанных федеральных площадках.

Сергей Мазунин, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Хабаровском крае

 - Мы как та обратная связь, мы помогаем то, что не всегда по отчетам проходит, отражает реальную действительность. Мы рассказываем, что на самом деле есть, как президент сказал, что ОНФ чувствует наиболее остро эти проблемы и решить те задачи, которые сегодня стоят перед государством, без участия общественности невозможно, в этом основная суть и тот диалог, который должен выстроиться между обществом и властью, не видя в нас только контролеров.

В работе форума, помимо представителей ОНФ, приняли участие чиновники, эксперты, бизнесмены и представители некоммерческих организаций. Главным итогом дискуссий станут общественные рекомендации властям Хабаровского края.