наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 декабря 2015, 11:52 / Вести-Хабаровск

Парк "Динамо" готовится к Новому году

 

 

Бригады работников в парке "Динамо" с самого утра, и даже мороз не портит им настроение. Максим Усенко к таким условиям уже привык. Шестой год он подтверждает свое мастерство сначала на городском конкурсе, потом на международном фестивале снега и льда в Харбине.

Максим Усенко, художник-скульптор

 - У меня такая работа, что я целый день сижу за компьютером в офисе, и я здесь отдыхаю на самом деле. Физически конечно очень нагружаюсь, но работа совсем другая, на свежем воздухе, оздоравливаюсь.

Вдоль главной аллеи парка "Динамо" протянется холодное ограждение. Для такого декора с березовского водохранилища привезли больше двухсот ледяных глыб.

У центрального входа, рабочие выстраивают пятиметровые заготовки. Снег, с городских дорог и тротуаров, которого после циклона в изобилии, для этих целей не подойдет. Скульптуры вырезаются исключительно из искусственного материла.

Альберт Лютер, художник-скульптор

 - У него есть свойство утрамбовки, он, когда прессуется, становится такой белый полуснег, полулед. Он получается плотный и можно резать, Он не имеет в свойствах рыхлости.

У электриков работы в парке "Динамо" начались небывало рано. Коррективы в график рабочих, еще летом внесла стихия. Сильный циклон тогда повалил здесь десятки деревьев, линия гирлянд была сильно повреждена. Чтобы успеть до нового года, две бригады еще с середины ноября трудятся над световым оформлением главного городского сквера.

Виктор Землянов, начальник отдела МУП "Горсвет" г. Хабаровск

 - На этом участке МУП "Горсвет" смонтировал новые гирлянды, светодиодные, пятипроводные, в количестве три тысячи шестьсот пятьдесят три штуки!!

Главное украшение парка уже стоит. Зеленую красавицу, высотой в двадцать метров, осталось украсить гирляндами и игрушками, которые специально для этих целей сейчас готовят школьники.

Алексей Груздев, специалист отдела управления культуры администрации Хабаровска

 - Общая концепция парка – "В гостях у сказки". Поэтому снежные скульптуры у нас будут - всем известные персонажи сказок. Белоснежка и семь гномов, Маша и медведь. Изо льда так же будут узнаваемые герои сказок.

Откроется городок восемнадцатого декабря. Тридцать первого числа, с десяти часов здесь будет проходить новогодняя программа, а ближе к бою курантов, жителей и гостей краевого центра ждет фейерверк.

 

Эльвира Хандошко