наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 декабря, 11:36 / Вести-Хабаровск

Четырнадцатилетний герой

 

 

село Дружба, Хабаровский район

Тот жаркий июльский день - четырнадцатилетний Никита Малыхин запомнил хорошо. Когда увидел, что в воде тонет ребенок, не растерялся. Маленьким он однажды и сам оказался в такой ситуации и поэтому отреагировал мгновенно.

Никита Малыхин, житель села Дружба

 - Купались, купались - увидел - мальчик тонет. Все начали кричать - тонет, тонет! Я сначала не увидел, потом смотрю, рука вылезла. Вытащил и все.

Это озеро - излюбленное место отдыха у жителей села Дружба. Летние пейзажи и теплая вода притягивают сюда не только взрослых, но и местную детвору. Поэтому случаи, когда кто-то начинает тонуть, здесь не редкое явление.

Татьяна Борисова, мать Никиты Малыхина

 - Сын пришел с речки, говорит - мама я герой. Я спрашиваю, как понять герой? Мам я сегодня спас мальчика. На следующий день приходит и говорит - мам я спас девочку! Увидел только платье, а сам девочка под водой.

О том что школьник - Никита спас двои тонущих детей, его родители рассказали знакомым - те написали в интернете. Вскоре об этом узнали и в Главном Управлении МЧС России по Хабаровскому краю. На ежегодном собрании спасателей, подвиг своего юного помощника не оставили без внимания. И вручили заслуженную награду.

 - Спасибо тебе, молодец!

Никита Малыхин, житель села Дружба

 - Ну, я не знаю, мне как-то стало жалко эту девочку и мальчика. Они ведь еще даже жизни не повидали.

За свое мужество и самоотверженность Никита Малыхин получил в подарок грамоту и наручные часы.

 

Даниил Маевский