наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 декабря, 10:22 / Вести-Хабаровск

Слабовидящую хабаровчанку не пустили в кино

 

 

Ирина - инвалид по зрению так и не попала на желанные фильмы. За десять дней акции в ходе международной декады людей с ограниченными физическими возможностями - она побывала на четырех бесплатных сеансах. А на остальные по ее словам - не пустили. Заставив коротать время за просмотром афиш.

 - Потом говорят, ну ждите другой сеанс, потом другой сеанс, говорят также. Нет, никто не подошел.

В кинотеатре не отрицают. Людям с ограниченными возможностями, которым предоставляют специальную аппаратуру, не всегда удается посмотреть фильм. Но это не потому, что их не пускают. Сеанс приходится отменять, если никто не купил билетов. А запускать проектор впустую накладно.

Нина Снегур, старший контроллер кинотеатра "Совкино"

 - Если у нас есть в зале зрители, даже два человека, мы их приглашаем, если нет, то мы предлагаем в зал, где есть зритель.

За день отменили десять сеансов. Но у Ирины резонный вопрос, как понять, когда приходить инвалидам, чтобы не тратить свое время зря.

Ирина, жительница г. Хабаровска

 - Пусть дали бы четыре, пять купонов, но было бы точно, что человек придет и будет показан фильм.

Не поменяет ситуацию, считают в "Совкино" даже если пересмотреть время бесплатных сеансов.

Ольга Тэппо, директор кинотеатра "Совкино"

 - Акция с десяти утра до шестнадцати включительно. Почему? Потому что люди с ограниченными возможностями. Чтобы засветло имели возможность вернуться домой. Тем более циклон был.

Другое дело полностью специализированные сеансы. На них приглашают инвалидов из различных общественных организаций. Так двести пятьдесят человек посмотрели фильм накануне, оставив слова благодарности.

 - 10.12.2015 года. Уважаемые работники кинотеатра "Совкино". Большое спасибо за возможность посетить ваш кинотеатр и большое спасибо вашим работникам.

Руководство "Совкино" все же решило пересмотреть планирование подобных акций. Чтобы впредь не допускать подобных конфликтов.

 

Тарас Кучеренко