наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 декабря, 19:06 / Вести-Хабаровск

Итоги уходящего года подвели МЧС и органы исполнительной власти

 

 

В них принимают участие сотрудники всех ведомств, которые так или иначе задействованы при ликвидации последствий катастроф и стихийных бедствий - в первую очередь это МЧС и органы исполнительной власти. Они подвели итоги уходящего года и оценили взаимодействие различных служб во время крупных ЧП на территории региона.

Анатолий Литвинчук, председатель комиссии по ЧС Правительства Хабаровского края

 - Год был сложный, в этом году было и много погибших в ДТП, особенно вот два автобуса, когда столкнулись автодороге Комсомольск - Хабаровск. Это и взрыв газа, где опять же большое количество жертв было в Корфовском по улице Геологов, 12. Это и наводнение в начале лета и хотя не такое как в тринадцатом году, но тоже много пострадавших было.

Работе экстренных служб Анатолий Литвинчук поставил оценку "Хорошо", отметив, что их взаимодействие позволило не допустить большего количества жертв при крупных чрезвычайных происшествиях. Также в ходе конференции были озвучены задачи на следующий год.

Михаил Ташматов, начальник ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

 - Это задачи в области Гражданской обороны, совершенствование её системы, это задачи в области защиты населения. И территории – это обеспечение пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

В ходе конференции состоялась церемония награждения лучших спасателей края и тех, кто рассказывает жителям об их службе. Медаль "25 лет МЧС России" вручили нашему коллеге - старшему редактору ГТРК Дальневосточная Алексею Додонову.