Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В Аяно-Майском районе могут закрыться банковские отделения

В Аяно-Майском районе могут закрыться банковские отделения

 

В Аяно-Майском районе могут закрыться банковские отделения

Вместо операционных офисов в селах, возможно, будут стоять банкоматы

Жители собрали сотни подписей под обращением к губернатору Хабаровского края

Аяно-Майский район

Если в Хабаровске насчитывается как минимум пятьдесят разных банков, то во всем Аяно-Майском районе сейчас работает только один. Еще в начале осени жители были напуганы слухами, что и он скоро закроется. В двадцатых числах декабря, прямо под новый год. А вместо его отделений, которые пока действуют в двух населенных пунктах, будут стоять банкоматы.

Хабаровск

Антонина Пахомова, жительница с. Аян

 - Этот вариант не приемлем, ни в каких случаях, потому что у нас нет Интернет-связи постоянной, перебои бывают с электроэнергией, даже тарелки, которые люди покупают себе в пользование, они и то не берут эту космическую связь, поэтому банкоматы у нас работать не будут.

Антонина Пахомова - предприниматель из села Аян, сейчас прилетела в Хабаровск, чтобы лично передать письма в приемную губернатора. На нем подписи сотен жителей, которые не знают, как будут оплачивать штрафы, налоги и получать заработную плату. Просят оставить им хотя бы одно отделение банка. Уверены - если в труднодоступном районе сломается банкомат. То чинить его приедут не сразу. И деньги придется передавать на большую землю с вертолетом.

Антонина Пахомова, жительница с. Аян

 - Люди живущие на Севере и так лишены многих благ цивилизации и сейчас значит, речь идет о том, чтобы уровнять жизнь в городе и в далеких селах, но к нам это никак не распространяется.

Аяно-Майский район

Район, где проживает меньше двух с половиной тысяч человек, нельзя назвать привлекательным для финансовых учреждений. Однако коммерческий банк здесь - социально-значимое звено.

Олег Герасимов, уполномоченный по правам предпринимателей в Хабаровском крае

 - Люди должны где-то платить налоги, штрафы. Иметь возможность снять и положить их, ну и вторая это предпринимательская составляющая. Потому что предприниматели кормят многие деревни, села этого района, им необходимо осуществлять финансовые операции.

Бизнесомбудсмен, к которому так же обратилась предпринимательница из Аяна, уверен - уговорить банк остаться или найти другой - решение этих вопросов могут взять на себя краевые власти.

 

Татьяна Баснина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.