Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Хабаровские студенты отметили Хэллоуин

Хабаровские студенты отметили Хэллоуин

 

Хабаровские студенты отметили Хэллоуин

Роман Игнатик, корреспондент

"Пятница, вечер, пустынный коридор Академии экономики и права. Пары давно закончились и на первый взгляд ничего необычного, а уж тем более страшного здесь не происходит"

Однако это ощущение обманчиво. В одной из аудиторий вурдалаки, зомби и прочая нечисть наносит последние штрихи в своей устрашающей раскраске. Студенты экономического факультета на гриме не экономят. Так вампир-первокурсник Наташа Кокорина провела у зеркала 40 минут. А сам образ кровопийцы выбран неслучайно.

Наталья Кокорина, студентка ХГАЭП

"- Я тоже вечно голодная

- Как и любой студент?

- Да, как и любой студент"

Ну и куда же без главного атрибута Хэллоуина - тыквы. Много веков назад британцы использовали этот овощ, чтобы отгонять злых духов, однако у хабаровских студентов другая задача.

Ольга Коваль, студентка ХГАЭП

"Удивить, напугать и доставить полное удовольствие людям, которые придут"

Гаснет свет, к академии стягивается последняя нечисть. Однако Хэллоуин - Хэллоуином, а вход, даже для зомби, только по "студенческим". Собравшимся закрывают глаза и проводят экскурсию в комнату страха.

"АААА!!!!"

Поход в неизвестность студенты воспринимают с воодушевлением. Острых ощущений в виде экзаменов, зачётов и аттестаций молодежи явно недостаточно.

Екатерина Волошенко, студентка ХГАЭП

"- Чтоб адреналина поймать.

- Во время учёбы, в жизни не хватает?

- Нет, надо ещё больше"

Инициативу студентов поддержал деканат факультета. Хэллоуин - праздник вечерний, поэтому учёбе навредить не в состоянии.

Сергей Солдаткин, декан факультета "Экономический" ХГАЭП

"Это выплеск энергии определённой студентов, ну никакого религиозного подтекста здесь нет, это карнавальное шествие, переодевание. Ребятам, думаю, нравится, надо такие возможности давать студентам, тем более всё под контролем"

Сыграв напоследок в смертельную лотерею, любители острых ощущений разбрелись по домам. А между тем Хэллоуин в последние годы становится всё менее популярным среди молодёжи. По статистике лишь каждый 30-ый российский студент, в какой либо форме отметил этот праздник.

 

Роман Игнатик

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.