наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 октября 2014, 20:09 / Вести. Спорт

"Амур" - "Северсталь" (Череповец) - 4:5

 

 Хоккей. КХЛ. ХК "Амур" - ХК "Северсталь" (Череповец) - 4:5

Последний раз на льду Платинум Арены игроки «Амура» выигрывали у «сталеваров» еще в 2011 году. В этот раз удача также была не на стороне хабаровчан.  На матч с «Северсталью» команда Юрия Леонова вышла практически с трапа самолета. Два периода хозяева не могли выбраться из глубокой функциональной ямы.

Дмитрий Лугин, нападающий ХК "Амур"

"нужно играть с самого начала, с первой до последней минуты, мы к сожалению играли только в третьем… хотелось бы извиниться перед болельщиками за первые 40 минут…"

Гости переигрывали хабаровчан, и в движении, и в атаке. Как следствие на девятой минуте первого периода преимуществом своей команды, воспользовался  Сергей Купцов. Во второй двадцатиминутке хоккеисты Северстали продолжили прессинг.  Сначала отличился Андрей Шефер. А спустя еще три минуты, Анатолий Никонцев довёл счёт до крупного - 0:3. Вперед за собой хозяев повел Дмитрий Тарасов. В одной из атак капитан дальневосточников заработал буллит, который сам же мастерски исполнил.

Дмитрий Тарасов, нападающий ХК "Амур"

"…если честно, поменял бы все очки свои, лишь бы команда получила три очка…"

Однако, "голевые успехи" своего капитана хабаровская команда поддержала не сразу. В начале  третьего периода о себе вновь напомнил "злой гений" "Амура", Анатолий Никонцев, оформив второй дубль в карьере на хабаровском льду.

Попытки камбэка первым предпринял Михаил Фисенко. Не без помощи Дмитрия Тарасова, поразив ворота Якуба Штепанека. Через минуту почин своего партнера продолжил Дмитрий Лугин. А за пять секунд до финальной сирены он же оформил "дубль". На большее у хоккеистов "Амура" не хватило времени.

Дмитрий Тарасов, нападающий ХК "Амур"

"…все отбиваются, начало чемпионата еще ничего не потеряно, руки никто не отпускает,…дальше все будет нормально…"

Дмитрий Лугин, нападающий ХК "Амур"

"…будем делать все для этого, больше спать…будет другая игра, я обещаю…"

На данный момент с девятью очками "Амур" расположился на 11 строчке в Восточной конференции. Следующий матч хабаровчане также проведут на родном льду. 2 октября подопечные Юрия Леонова сыграют с нижегородским "Торпедо".

 

Анна Иванова