наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 декабря, 19:16 / Вести-Хабаровск

Тигры идут на север

 

 

Полосатый зверь пришел с левого берега реки, добрался до грунтовой дороги, посетил стихийную свалку, после чего отправился к деревне, но обошел её стороной.

Несмотря на близость к населенному пункту, пока конфликтных ситуаций не зафиксировано. Сотрудники охотнадзора следят за развитием ситуации. Специалисты, изучившие оставленные на снегу следы, определили, что они принадлежат самцу.

Сергей Арамилев, директор Приморского филиала Центр "Амурский тигр"

"Обнаруженные следы не принадлежат тигру Упорному. Это один из тех, кого зачастую называют "странниками", так как непонятно, откуда они приходят и куда они идут, при этом, появляются в местах мало пригодных для проживания. К сожалению, у них довольно "тяжелая доля", так как в местах, где они появляются, существует недостаток кормовых ресурсов, да и местное население не всегда готово к появлению тигра. Стоит обратить внимание на то, что он ведет себя пока адекватно, и я надеюсь, что он не будет последним странником в своем роде"

Напомним, ранее следы тигрицы были обнаружены на территории района имени Лазо в Ольджиканском заказнике, что также не типично для этих хищников. По мнению специалиста, эта особь преследовала лося. Добавлю, что северной границей ареала обитания краснокнижного зверя считается Анюйский национальный парк.