наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 декабря, 11:25 / Вести-Хабаровск

Столичные мошенники

 

 

"Регулярные процедуры восстанавливают хрящевую ткань, плотность сустава, снимают боль, отек, останавливают воспалительный процесс!"

Эта реклама попала точно в цель. Устав от боли в ногах и визитов к врачам пенсионерка Светлана Семеновна заказала по телефону чудо-прибор. Затем чудо-пояс, чудо-таблетки и наконец, чудо-масло. Продавцы телемагазина каждый раз предлагали новинки.

 - Сколько стоили таблетки?

 - Они мне предложили, то шестьдесят тысяч сказали, я говорю, ну вы что, одурели, они говорят, ладно, вы как пенсионер вам снижаем на половину, срезаем тридцать две тысячи.

Она просит не показывать её лицо. Потому что стыдится. Своей доверчивости. После продавцов, посыпались звонки от московского прокурора! Фирма под следствием, обманутые покупатели могут рассчитывать на крупные компенсации от государства. Чтобы их получить нужно одно - выслать деньги.

 - Вам надо еще заплатить семьдесят тысяч, ну я еще послала семьдесят, потом говорят, чтобы вам привести деньги в общем надо еще триста тысяч.

И так банковскими переводами почти один миллион рублей. Все, что откладывала на старость. Не спит уже несколько ночей.

Владимир Сафьянников, заместитель начальника УУР УМВД России по Хабаровскому краю

 - За прошедшую неделю на территории края зафиксирован ряд мошеннических действий, в отношении женщин, которые ранее приобретали чудо-таблетки от всех болезней.

Не только в Хабаровске, полицейские по всей стране получают заявления от пенсионеров. Приборы и таблетки продает сейчас несколько фирм. На сайте одной из них - объявление о мошенниках и подробная схема обмана.

Татьяна Баснина, корреспондент

 - Давая это объявление, компания тем самым заявляет - никакого отношения к действиям мошенников она не имеет. Однако у клиентов может появиться вопрос - откуда у преступников сведения о покупателях этого интернет-магазина.

 Это будут выяснять правоохранительные органы. Но у Светланы Семеновны надежды вернуть свои деньги практически нет. Сейчас пожилая женщина ищет работу, любую. Мошенникам отдала не только свое, семьдесят тысяч рублей заняла у соседей.

 

Татьяна Баснина