наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 декабря, 21:26 / Вести-Хабаровск

Увольнение арбитражной управляющей сельхозпредприятия "Заря"

 

 

Хабаровский район

С сигаретой в зубах охранник "Зари" пытается сорвать съемку на стратегическом объекте - в коровнике. В том самом, где "Вести" уже показывали падеж скота.

Нам обеспечат радушный прием, только если мы за съемки в хозяйстве-банкроте заплатим. Умопомрачительную сумму. Об этом в официальном письме редакцию известил представитель арбитражной управляющей Александры Ли - Андрей Лишай.

Александра Ли, конкурсный управляющий ОАО "Заря":

"Стоимость эксплуатации имущества ОАО "Заря" для проведения видеосъемок, проведения и ведения любых видов репортажей составляет 2 500 000 (два миллиона пятьсот тысяч) рублей за один съемочный день. Съемочный день подразумевается в виде любого количества времени в течение одних суток.

При желании сотрудников ОАО "Заря" вы можете взять у них интервью (гонорар оговаривается отдельно непосредственно с сотрудником)"

Доярки "Зари" пусть неохотно, но дают интервью. С их слов коровы по-прежнему голодают. Рассказывают – оттого на лицо множественные болезни: от расстройства желудка до послеродовых осложнений.

Зоя, доярка сельхозпредприятия "Заря"

 - Кормим вообще неважно, нет кормов.

 - Нет кормов?

 - Да, зерно какое-то дают и всё, слабые на ноги. Больных лечим.

Коровник частично опустел – на ограждении остались лишь имена некоторых буренок. Например, Азиза.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Под этой толщей снега – еще до того как он выпал – здесь в скотомогильнике, по словам доярок, похоронили более десяти коров. И они не исключают, что этот скотомогильник в скором времени еще пополнится.

Во многом еще и поэтому - на собрании кредиторов "Зари" все единогласно проголосовали за отставку управляющей Ли. Один из крупнейших заемщиков – Россельхозбанк ходатайствовал об этом еще с августа.

Елена Волкова, директор хабаровского регионального филиала АО "Россельхозбанк"

 - Было уже прекрасно понятно, что урожай, который был вовремя посажен, не будет убран. Это касалось и картофеля, и сои, и зерновых. Не готовилась кормовая база, деятельность Ли и её помощников – тех людей, которых назначили управляющими была в сфере сельского хозяйства – некомпетентной.

По информации инвестора временная управляющая Александра Ли написала заявление на увольнение. В любом случае в течение месяца это решение будет подкреплено арбитражным судом.

 

Кирилл Рогачёв